团学思政

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学思政>>正文
工商管理学院开展“深入贯彻节水理念,携手共护母亲河”主题团课
2023-03-25 18:46     (点击: )

为增强我院学生的水生态保护意识,营造浓厚的节水氛围。工商管理学院于3月23日开展了“深入贯彻节水理念,携手共护母亲河”主题团课。

团课伊始,各班团支书向同学们列举多个实例来表明生活中水资源的重要性,水是生命之源、生产之要、生态之基,“滋润”广大群众的美好生活,良好的水资源是最普惠的民生福祉。接着,各班团支书带领同学们了解近年来黄河水质污染情况:黄河水体富营养化、水土保持能力差、水质污染等问题仍然存在,治水关键在治污,水污染治理必须继续攻坚克难,既要追根溯源,也要突出精准,推动用水方式由粗放向节约集约转变。最后,各班团支书通过视频向同学们展示了在生活中能够做到的一些节约用水、合理利用水资源的具体举措,并呼吁同学们从自身做起、从点滴做起,共筑国家节水大网络。同学们纷纷表示:我们每个人都是水的受益者,也当成为水的保护者,应当正视水问题、关心水环境,从我做起,坚持节水优先、提高水资源利用效率,共同建设清洁美丽的地球家园。

治水是国家治理能力的重要体现,也是建设生态文明的必然要求。通过开展本次主题团课,同学们对于水资源的重要性以及如何保护水资源有了更深的领悟,有效营造了校园内良好的节水氛围。