当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院学风建设年(五)——“‘词’之以恒 融‘汇’贯通”四六级词汇竞赛
2024-05-25 18:14     (点击: )

为营造良好的英语氛围,深化巩固单词基础,增加英语词汇的储备量,促进学生英语词汇能力发展,从容地应对即将到来的英语四六级考试。工商管理学院成功举办“‘词’之以恒 融‘汇’贯通”四六级词汇竞赛。

活动分为三个环节,首先是英语飞花令。工作人员随机说出英语字母,各参赛队伍迅速思考并轮流答出含其字母的单词,现场气氛紧张而热烈,各队成员唇枪舌剑,思维的火花不断迸发。紧接着是实力碰撞环节,工作人员精心出题,参赛成员需依据汉语准确写出其对应的英语单词。大家全神贯注、奋笔疾书,每一个正确答案的诞生都彰显出工商学子扎实的英语功底。最后是记忆比拼环节,工作人员展示一组英语单词和英语短句翻译,限时一分钟。各组纷纷派出代表,争分夺秒地记忆单词。各参赛队伍龙争虎斗、不相上下,将本次比赛推向了高潮。

本次四六级词汇竞赛的成功开展,不仅丰富了学生的校园文化生活,更激发了同学们学习英语的积极性和主动性,从而提高了工商学子的英语词汇运用能力,同时增强了同学们之间的凝聚力和协作精神,进一步推动了学院良好学风的建设与发展。