当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
​工商管理学院学风建设年|考研上岸分享会(一)
2024-05-09 18:21     (点击: )

为帮助同学们树立目标,明确努力方向,了解考研形势,为同学们分享考研技巧与经验,工商管理学院5月9日组织考研上岸学长学姐分享会第一讲,由20工程01班上岸西安建筑科技大学的刘玉博同学进行经验分享和交流,工程造价专业学生参加。

首先,刘玉博回顾了自己的考研历程。他表示,考研是一场持久战,需要坚定的信念和持之以恒的努力。其次,他分享了自己独特的学习方法。建议同学们要注重基础知识的巩固,掌握考试大纲中的核心知识点。同时,他也提醒同学们要合理安排作息时间,保证充足的睡眠和休息,以保持最佳的学习状态。在分享过程中,刘玉博针对工程专业详细阐述了各个科目的备考策略。他结合自己的备考经验,为同学们提供了许多实用的建议。在英语备考方面,他建议同学们每天坚持背单词、做阅读理解和听力练习,通过不断的积累来提高英语水平;在数学备考方面,他鼓励同学们明确自己的薄弱环节,制定针对性的复习计划;在政治备考方面,他强调系统性和条理性,建议同学们根据考试大纲详细梳理各个知识点,并制作详细的学习计划。

本讲考研经分享会在同学们中引起了热烈反响,工程造价专业参会同学纷纷表示,刘玉博学长的分享让他们受益匪浅,不仅学到了备考技巧和方法,更重要的是激发了他们追求梦想的勇气和信心,未来将以学长为榜样,努力备考、奋发向前、争取在考研中取得优异的成绩。