当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
时刻绷紧安全之弦——工商管理学院召开寒假安全教育主题班会
2024-01-21 16:35     (点击: )

为进一步增强学生安全意识,全面做好假期安全教育管理工作,提高学生自护自救能力,预防寒假期间安全事故的发生,1月21-22日,工商管理学院全体辅导员深入各班团支部开展线上安全教育主题班会。

班会上,各辅导员老师结合关于假期校园和学生安全工作的会议精神,对全体学生的假期去向进行了二次全面排查,开展假期安全教育,加强对学生安全教育引导。辅导员老师结合案例,重点围绕消防安全、交通安全、实习安全、人身财产安全、防范电信诈骗等方面进行再教育,引导同学们科学应对危险、规范避险方式。同时,辅导员们号召全体学生合理做好假期规划,积极参加社会实践,在实践中受教育长才干,做到知行合一。如遇特殊情况,及时与家长、老师联系。

本次安全教育主题班会提高了学生们的安全意识,为同学们度过一个愉快安全的假期提供了保障。在今后的工作中,学院将持续加强学生假期安全教育,增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,为同学们的人身安全和财产安全保驾护航。