当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员会
2023-07-03 14:54     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导和帮助广大青年学生在实践奋斗中坚定理想信念,将课堂所学转化为能力本领,将实践所获转化奋进动力。工商管理学院于6月30日召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员会。

会上,团委副书记席亚芳宣读了《工商管理学院2023 年暑期“三下乡”社会实践活动工作方案》,并向同学们说明了本次暑期社会实践的具体要求和注意事项;团委书记贾雪表示,开展暑期社会实践是当代大学生步入社会的必修课程,是大学生接触社会、服务社会、体现价值的广阔舞台。她介绍了学院往年社会实践活动的优秀团队及个人的案例,鼓励同学们积极参与到社会实践活动中去,依照自己的情况选择个人和团队社会实践,希望同学们珍惜实践机会,通过社会实践提升自身素质,服务和奉献社会。

院党委副书记詹珅作动员讲话,并就暑期社会实践活动提出三点要求:一是将实地实践观察与思想认识提升相结合,突出活动导向性;二是将统一组织实施与立足实际开展、线下积极开展与线上加强传播相结合,增强活动实效性;三是将“三下乡”与“返家乡”相结合,体现活动融合度。

本次动员会的召开为我院持续引领深化实践育人工作,全面推动暑期“三下乡”社会实践工作发挥积极作用,引导广大青年深入基层、奔赴一线,在奉献社会中体悟成长,同时也激励我院学子勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。