当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院开展“文明祭扫,绿色清明”清明节宣传活动
2023-04-06 00:02     (点击: )

为宣传绿色、文明、低碳、科学的现代祭祀新风尚,消除公共安全隐患,4月5日,工商管理学院的志愿者们本着尊重传统,爱护环境的原则,走进天骄华庭社区开展“文明祭扫,绿色清明”清明节文明祭祀宣传活动,通过发放文明祭祀倡议书的方式引导社区居民破除祭祀陈规陋习,宣扬祭祀文明新风,用文明祭祀的方式表达对逝去亲人的怀念之情。

活动中,工商管理学院的志愿者们身穿红马甲走进天骄华庭社区向居民发放文明祭祀倡议书和《郑州市民文明公约》,对移风易俗进行广泛宣传,并详细向居民们讲解禁燃禁放给自身、他人及环境带来的好处,鼓励居民采取鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式寄托哀思,以环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者,破除陈规陋习,倡导文明祭祀、理性祭祀、节俭祭祀,强化环保意识,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,提升传统节日的现代意义。

通过这次文明祭祀宣传活动,工商管理学院的学生们在尊重传统的同时将“保护环境、文明祭祀”的意识牢记在心,同时也培养和树立了社区居民自觉维护生态环境的意识,使居民主动成为文明之风的倡导者和传播者,形成文明健康的社会新风尚,过绿色清明。