当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
学风建设活动季|“薪火相传映征程 上下求索铸红心”以书会友活动
2023-03-19 18:00     (点击: )

读书贵有用,树德莫如滋。铭记历史,缅怀先烈,为弘扬中国的红色文化,承载民族复兴的责任,工商管理学院于3月16日举办了“薪火相传映征程,上下求索铸红心”以书会友活动。

在以书会友活动中,同学们采用图书漂流的形式,经过十五天的阅读,聚集到一起进行分享交流。同学们都在活动中体会到了读书的乐趣和意义,开拓视野,增加个人阅历,在互相交流分享的轻松氛围中收获对同一本书的不同看法与见解,使思维更加发散。

21工商02班王腾豪同学阐述了他对《东方》的感悟,每一个中国人都做着自己的个人梦、行业梦、社会梦、国家梦。每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想,梦想指引着人们奋发努力的方向。

20工商01班雷杭同学分享了她对《红星照耀中国》的心得体会,《红星照耀中国》是一部血的历史图册,我们今天的幸福来自昨天中国共产党人的每一次浴血奋战,掩卷沉思,我们应该牢记党的历史,继承和发扬党的优良传统,刻苦学习、发奋读书,为实现伟大的中国梦而努力积累知识。

作为新时代青年,应在阅读中传承优秀文化,展现同学们热爱阅读、追求卓越的风采,营造爱读书、乐交流、善分享的书香氛围,进一步推动工商管理学院学风建设。