当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院学风建设主题教育月系列活动(四)——诚信考试主题教育
2022-05-24 17:27     (点击: )

为营造良好的考试氛围,加强大学生纪律教育,积极引导同学树立正确价值观、人生观、世界观,培养学生自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风,工商管理学院组织开展诚信考试主题教育,号召全院学生自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,做到知行合一。

在本次活动中,学院全体辅导员深入各个班级,开展主题鲜明,形式多样的班会。老师们详细的分析了临近期末同学们的学习状况,鼓励同学们一定要调整好心态,积极应对期末考试。同时,老师们结合《学生手册》再次明确了考试违纪的相关处分措施以及产生的一系列后果。同学们纷纷表示,考试期间严格遵守学校考试纪律,服从监考老师安排,约束不良思想习惯,坚决杜绝任何作弊行为,以诚信的态度对待考试,考出自己的真实水平,向本学期的学习呈现一份满意的答卷。

“无信则不立,无诚则不成”。摆正心态,从容面对,积极应考,坚持以诚信作为衡量自身的尺度,有所为有所不为。让我们一同学习共勉。也愿大家全力以赴、积极备考取得满意的成绩。