当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院举办"提升安全意识,倡导和谐新风”主题团课
2019-04-16 09:52     (点击: )

加深我院学生对国家安全知识的理解,增强我院学生的国家安全意识,培养其自觉维护国家安全的主动性。410日晚,我院开展了以“提升安全意识,倡导和谐新风”为主题的团课。参加团课的班级有18级工商管理一班、18级工商管理二班、18级人力资源管理一班、18级人力资源管理二班、18级国际商务一班、18级国际商务二班。

团课上,各班团支书组织同学们一起认真了解了国家安全教育日,指出作为当代大学生,要将国家安全教育落实到生活中,从点滴小事做起,提高国家安全防范意识。随后,各班通过演讲,发散思维式辩论等丰富多样的形式,深入到“提升安全意识,倡导和谐新风”的主题中。大家都纷纷表示,应该重视安全问题,提高自身防范意识。紧接着,各班班长、团支书讲述了各种发生在我们周边的安全隐患实例,让大家在实例中感受到安全无小事,处处都应小心防范。至此,本次团课圆满结束。

通过本次团课活动,拓宽了同学们的安全法律知识视野,提高了同学们的安全防范意识。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础,让我们积极行动起来,共同努力构建一个安全、和谐的校园环境。