当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院成功举办“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”
2019-09-15 20:08     (点击: )

为积极响应第22届全国推广普通话宣传周活动,全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用普通话,提高师生语言能力。2019911日晚,我院结合实际,举行了以普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀为主题的团课活动,18400余名学生参加了此次团课。

团课上,同学们以演讲、朗诵、表演、问答、互动等多样形式各抒己见,表达了对于汉字、汉语的理解,讲述了普通话的重要性。从汉字的起源,讲到各种网络流行词汇;从各地的方言表达,讲到普通话的推广与普及,谈古论今,畅想未来,一群意气风发的少年正在用自己的梦想描绘着伟大中国梦的未来。普通话是日常交流,文明与进步的象征,使用普通话不但可以显示个人的修养也可以促进人们之间的交流与沟通。

本次团课的成功举办,不仅落实了国家语言文字方针政策和法律法规,引领我院师生不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,同时也激发了同学们自觉规范使用国家通用语言文字的热情。