当前位置: 网站首页>>团学工作>>日常管理>>正文
工商管理学院成功举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课
2019-09-20 13:04     (点击: )

为提高我院学生的网络安全防范意识,使同学们清楚地认识到网络安全的重要性,2019年9月18日晚7点30分,工商管理学院举办了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课。18级400余名学生参加了此次团课。

团课伊始,各班团支书结合图片和有关演讲为大家讲述了有关网络安全及电信诈骗的案例,并组织同学进行讨论,共同提高大家的网络安全防范意识。随后,主持人向大家详细讲述了绿色上网的意义,并组织部分同学对虚拟网络中各种情况采取的自我保护措施等发表自己的意见,在座同学均积极参与,认真回答。最后,各班团支书进行了团课总结。至此,本次团课圆满结束。

本次团课的成功举办,不仅加深了同学们对网络安全的认识和了解,更为今后同学们遇到此类问题时提供了相关的解决方案,相信通过此次学习我院学生一定能够懂得如何合理的利用网络,绿色上网,维护网络安全,做一个合格好网民、好公民。