当前位置: 网站首页>>党建工作>>党风廉政>>正文
工商管理学院召开处级党员领导干部以案促改专题民主生活会
2018-10-22 08:42     (点击: )

按照校党委下发的《关于召开处级党员领导干部以案促改民主生活会的通知》要求,2018年10月19日上午,工商管理学院召开了处级党员领导干部以案促改专题民主生活会。全体处级党员领导干部参加会议,副校长陈艳代表校党委参加了民主生活会,非党员班子成员和各党支部书记列席了会议,民主生活会由党总支书记贾江主持。

贾江首先汇报了这次专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作了对照检查,认真查摆了在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续整治违反中央八项规定精神,聚焦省委组织部巡视整改、省纪委“帮圈文化”整治、省高校工委以案促改等方面存在的突出问题,并深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,院处级党员领导干部依次进行了个人对照检查,针对自身存在的突出问题进行深刻剖析,在剖析中大家坚持做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆反思,深挖问题根源,并通过对照典型案例,进一步增强了忧患意识、强化了警示作用,夯实了整改责任。会上班子成员之间紧紧围绕生活会主题开展了相互批评,大家坚持问题导向,从工作和帮助同志出发,彼此敞开心扉、开门见山,有的放矢,起到了相互提醒、增进团结、以案促改、推动工作的目的。

陈艳副校长对民主生活会进行了点评,她认为工商管理学院对这次民主生活会思想上非常重视,准备的非常充分。领导班子和处级党员领导干部的对照检查深刻全面、剖析到位,符合学院班子和领导个人的实际情况。做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,同时整改措施具体、针对性强,达到召开民主生活会的预期目的,起到了以案促改,促进工作的作用。同时对学院班子和领导成员提出了三点希望:一是要进一步重视加强思想政治工作,不断提升教师的精神状态和精神面貌,形成干事创业的良好氛围。二是要进一步强化政治纪律和政治规矩。要通过违法违纪典型案例尤其是发生在我校的案例中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想堤坝,夯实管党治党政治责任。三是要进一步抓好党风廉政建设工作,认真落实主体责任和监督责任,增强发现新情况,解决新问题的意识和能力,保证不出违法违纪问题,在工商管理学院形成风清气正、干事创业的良好氛围。

最后,党总支书记贾江代表班子做了表态发言,他首先感谢了陈校长对本次民主生活的肯定和对院领导班子提出的希望和要求,并要求全体处级党员领导干部要持续强化管党治党责任,牢固树立“四种意识”认真落实“两个坚决维护”严格按照上级文件精神,紧密联系实际,结合省委巡视整改、省纪委“帮圈文化”政治、省委高校工委以案促改提出的问题和要求,用好这次民主生活会的成果,对照查摆出来的突出问题,认真进行整改,推动部门和学校的事业快速健康发展。