当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
学习两会精神 牢记使命担当——工商管理学院党委书记王筝讲授形势与政策课
2023-03-30 23:10     (点击: )

3月28日晚,工商管理学院党委书记王筝为学院近二百名青年学生讲授形势与政策课。

课堂上,王筝以“深入学习贯彻‘全国两会’精神”为题,以政府工作报告和大会通过的各项决议为依据,为同学们讲解我国经济社会发展的各项重大政策,并着重分析了今年两会中两个热词“数字经济”“科技创新”。他指出,我国始终重视科技创新同经济发展的关系,尤其是当前新一轮技术革命浪潮来临,我国作为最大的发展中国家更必须把握好这次机会,掌握关键核心技术,大力发展数字经济,实现追赶超越。他还结合个别互联网企业被反垄断处罚的案例,告诉大家国家始终关注互联网经济健康发展,防范资本无序扩张。在授课过程中他结合实际,设问探究,层层递进,从政治理论、理想信念以及人生规划等角度,把传授知识与引导学生紧密结合,把思想理论政治课深深讲进同学们心里。他提到,《形势与政策》是每一个大学生必修的课程,同学们要自觉坚定理想信念,认真学习和领会课程要义、领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要努力学习,练就过硬本领;要明确目标,担当时代责任;要把握机遇,在不断的奋斗和追求中实现自己的人生价值,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。课程结束后,同学们反响热烈,感触颇深,纷纷表示会始终坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,用自己所学所想创新奋斗,肩负起新时代赋予我们的使命,踔厉奋发前行。