当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题教育>>正文
工商管理学院抗疫专题之六——【请党放心,战“疫”有我】工商管理学院学生党员在行动
2022-05-13 12:54     (点击: )

疫情就是命令,防控就是责任。工商管理学院学生党支部支闻令而动,以自觉的使命担当、无畏的冲锋精神,在坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利中贡献青春力量。红衣战甲,同心战“疫”,工商青年“逆流”而上、冲锋在前,以实际作为和责任担当践行“请党放心,战疫有我”的青春誓言。

自学校封闭管理以来,我院留校值守教师和学生党员积极响应党支部的号召,迅速行动起来,迎难而上,向险而行,加入战“疫”青年军,有序投身疫情防控,贡献青春力量。学生第二党支部裴翱宇同学、朱利茹同学,不怕苦、不畏难,用肩膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采。在连续多天的全员核酸检测中都能看到他们忙碌的身影,提前准备核酸检测所需物资、积极为同学们服务、耐心提醒大家保持两米安全距离、帮助医护人员定时消杀、核酸检测后帮助老师们收拾桌椅,清理现场。学生第一、第三党支部的蒙宇航、闫宇恒和张红赛同学,负责学院物资分发工作,协调各班分发中药,口罩,洗手液,方便面等爱心物资,帮助同学打开水、协助清运楼层垃圾。在这些青年党员的协助下,校园秩序维持得井然有序,学校疫情防控工作有序开展。他们也表示:“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬。”,作为青年党员,要将这种志愿服务精神融入到今后的学习和工作中去,履行好共产党员为人民服务的责任,发挥好党员先锋示范引领作用。

哪里是抗疫一线,哪里就有共产党员的身影。大事难事见担当,危难时刻显本色,在疫情防控的特殊时期,我院学生党员志愿者冲在一线,用实际行动践行初心使命,为同学们的健康安全保驾护航,让党旗高高飘扬在了学生最需要的地方。