网站首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资队伍  教学工作  科学研究  团学工作  招生计划  校友工作  就业创业 
 
科研动态
 
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院贾宪军院长一行赴河南省商务厅调研
2022-08-03 15:34     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为进一步推进国家社科基金项目研究深入开展,探索产学研紧密融合的人才培养模式,8月2日下午,工商管理学院院长贾宪军教授带领国家社科基金课题组成员、国际教育学院副院长邓瑜博士、范聪颖老师,以及工商管理学院国际商务教研室主任张蓓老师、闫超华博士一行5人,赴河南省商务厅调研交流。河南省商务厅制度创新处处长张峰、自贸区建设发展处处长杨常见、制度创新处李文鸽等接待了贾院长一行,并进行了座谈交流。

贾宪军院长首先表明本次调研目的并就调研事宜进行了说明,调研内容主要围绕三个方面:一是河南省自贸区外资参与风投基金、资管机构和QFLP开展情况;二是河南涉农企业国际化、对外贸易发展现状;三是国际商务专业人才培养。随后,贾院长介绍了课题组依托正在研究中的国家社科课题所开展的相关研究,期望商务厅对研究给予支持,并请各位领导在学院专业建设、人才培养等方面多提宝贵意见,希望今后有机会通过项目合作等深化联系。

河南省商务厅自贸区建设发展处杨常见处长从省级层面和地市级层面两个维度阐述了河南省自贸区QFLP开展情况。省级层面由省发改委牵头,省商务厅、省金融办和银保监会等部门参与,形成了征求意见稿;地区层面,郑州自贸区和洛阳自贸区等已经行动起来,部分意向企业意愿落地自贸区。制度创新处张峰处长对河南省自贸区涉农产品“走出去”的概况进行了介绍,河南作为粮食大省随着对外贸易的持续发展和农业的对外开放,我省涉农产品出口稳定增长,农业现代化水平不断提升,呈现出良好的发展态势和广阔的发展前景,同时受农产品出口手续较为繁琐局限以及疫情等客观因素影响,提升涉农企业的国际化水平必须要着力培育龙头企业,倾力打造自主品牌,提高产品国际竞争力,推动涉农产品出口实现新突破。此外,双方还围绕人才培养、项目合作等进行深入探讨。

通过此次调研进一步强化了与河南省商务厅的联系,对深化政企合作、加强产教融合和提升人才培养质量有重要意义。

打印    收藏
上一条:工商管理学院“双百工程”专家组一行走访调研禹州市和工商联企业
下一条:校长罗士喜一行莅临工商管理学院调研指导工作
关闭窗口