当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教科研能力建设暨成长论坛活动之三——一流课程建设研讨会顺利举行
2022-04-21 10:27     (点击: )

根据学校“能力作风建设年”活动主旨精神要求,工商管理学院围绕教师教学、科研能力的提升开展了教科研能力建设暨成长论坛系列活动。工商管理学院四月二十日下午2:30—5:30在412会议室,举行了一场校级一流课程建设研讨会。本次研讨会是工商管理学院教科研能力建设暨成长论坛活动之三,参加研讨会的有全体院领导、省级一流课程、省级在线开放课程组负责人、教研室负责人和申报校级一流课程的老师,全院无课老师通过腾讯直播形式参加会议,本次活动由范森副院长主持。

工商管理学院拟申报校级一流课程的课程组负责人从课程概述、教学设计、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果评价等方面向线上线下参会人员开展了一场图文并茂的说课活动。每门课程分别展示后,大家就其汇报材料进行了热烈的讨论,提出很多宝贵的修改建议。学院党委书记王筝教授指出,我们所有的一流课程要加强课程思政建设,结合中国国情,讲好中国故事;要把课程思政内容细化到章节,与专业课的知识点儿无缝衔接。院长贾宪军教授提出,一流课程要贯彻OBE理念,着重教学设计,敢于教学创新,要围绕新文科、新商科、牧工商一体化开展教学,从而提高学生学习效果,为就业奠定基础。其他参会人员也从汇报人的PPT制作、语言组织等方面提出了意见。全体课程负责人纷纷表示感谢领导和同事的帮助,在大家集思广益的基础上开阔了一流课程设计思路,有利于进一步完善一流课程设计方案,不断提高提升教学质量。