当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教师赴钓鱼台参加电动汽车百人会论坛
2019-01-14 16:58     (点击: )

中国电动汽车百人会论坛(2019)于1月11-13日在北京钓鱼台国宾馆召开。本次论坛主题是“汽车革命与交通、能源、城市协同发展”。全国政协副主席万钢、工业和信息化部部长苗圩、住房和城乡建设部部长王蒙徽、国家发展和改革委员会副主任林念修、科学技术部党组成员夏鸣九、国家能源局监管总监李冶以及财政部、交通部和公安部等70余名部委官员和欧阳明高等数十位两院院士参加论坛。

论坛围绕汽车零排放和电动化变革、能源转化及传统能源公司转型、未来交通和出行变革图景、下一代汽车关键技术发展、汽车智能化和网联化趋势、核心供应链培育、汽车生产组织方式变革、国际创新对接、产业政策调整等热点问题进行研讨。

本次会议也受到国际方面广泛关注,包括大众、宝马、戴姆勒、丰田、本田、日产、通用、福特等国际化大型车企及核心部件企业都派出高管参加,驻中国的英国、丹麦等使馆人员、美国阿岗实验室、德国和日本汽车工业协会等均派员参加。

我院教师参加此次论坛有助于了解和把握未来交通和出行变革图景、汽车智能化和网联化趋势,提升工商管理学院教师的专业素质,加强专业建设。