当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
我校教师参中国高等院校市场学研究会2017教学年会暨首届营销专业师资培训班
2017-12-13 08:58     (点击: )

12月8-10日,由中国高等院校市场学研究会主办,华中农业大学经济管理学院承办,高等教育出版社有限公司和湖北省市场营销学会共同协办的2017年中国高等院校市场学研究会教学年会暨首届营销专业师资培训班在华中农业大学召开。我校工商管理学院院长王桂朵教授、副院长陈先锋、市场营销教研室张琳和利炜老师出席会议。

来自北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、中欧国际工商学院、武汉大学、华中农业大学等全国各地120余所高校的400余名营销领域的专家学者齐聚一堂,围绕“数字时代的营销教学创新——案例教学、课程设计与教材升级”这一主题,共同探讨数字化时代背景下的营销教学变革与趋势,展望“十三五”教学改革动向。武汉大学汪涛教授,中国人民大学丁瑛助理教授、华中农业大学青平教授、复旦大学蒋青云教授分别作了题为《以决策为导向的案例分析》、《青年营销教师的数字化教学探索与体会》、《建设一流,路在前方——一流经管(农经)学科建设的思考》、《让理想照亮现实:<营销管理>课程教学的设计问题》的主题告。年会还举办四个分论坛进行专题交流,具体针对新时代数字化背景下的高校市场营销教学变革与趋势展开深入探讨和研究,展望“十三五”教学改革动向。

中国高等院校市场学研究会教学年会是全国高等院校营销学界一年一度的盛会,有效促进了我国高等院校营销教学的研究与交流,加强了沟通和合作。通过与国内同行的交流和学习,使我校教师及时跟踪市场营销专业建设、课程建设、教材建设前沿动态,把握了最新的市场营销教学与研究方向,扩大了我校市场营销专业的影响力,对促进我校市场营销教学水平和市场营销专业建设水平的进一步提高具有重要意义。