当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院成功举办第三期“管理三人谈”
2017-12-28 09:45     (点击: )

为营造浓厚的学术氛围,进一步提升老师们的教学水平和激发老师们的科研激情,工商管理学院结合工作实际,邀请鲁小慧教授、姬爱国副院长、营销教研室主任武钰敏老师于12月28日下午在院会议室成功举办第三期“管理三人谈”。本期主题为“营销专业教学与科研漫谈”,论坛由我院副院长姬爱国主持。

姬院长从我院市场营销专业发展历史、遇到的困难、取得的成绩、发展现状、教学与科研以及与兄弟院校营销专业对比等方面谈起,指出了成绩、找到了差距和发展方向,倡导教师们应从自身发展、教学、科研等方面进行努力;接下来,鲁教授从“敞开头脑、不断学习”、“教学既要背课又要背学生”、“加大对学生专业意识的培养”、“改进教学方式”和“以身作则,培养学生三观”等五个方面详细阐述了教师在注重自身发展的同时更要注重教学质量和教学管理;随后,武钰敏老师结合自身的发展经历谈了她开展科研的心得和营销专业未来的发展方向。她指出教学和科研不是两张皮,应该是相辅相成的关系,在此双重驱动下,营销专业科研方向应以“数字化、量化、消费升级、电商与数字时代的结合、新媒体、线上和线下结合”等关键词作为指导。

最后,姬院长对本期“管理三人谈”做了总结。他指出教师们应从“师尊——引领示范、视野——开阔学生思路、聚焦——科研方向、提升——自身发展”等角度努力做好自身建设、教书育人、科学研究等工作,为社会培养出一大批优秀的复合型人才。