当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教师参加河南低速电动车产业发展高峰论坛
2018-03-12 10:03     (点击: )

2018年3月10日上午,由河南省汽车行业协会主办的“河南省低速电动车产业发展高峰论坛”在郑州福缘国际酒店举行。河南省工信委装备处处长宋连武出席会议并致辞。来自中国汽车工程学会、中北润良、森源重工、中航锂电、河南科技大学等整车及零部件企业和科研院所的代表二百多人参加论坛。工商管理学院汽车营销教研室任林洁和刘博参加会议。

近年来,低速电动车行业凭借低廉的售价和使用成本呈现出快速发展态势,市场需求旺盛,河南已经发展国内第一大市场需求方和第二大产品供给方。2017年河南省内15家主要企业产销量约为16万辆,同比增长约为15%,实现营业收入预计超过60亿元。

在论坛上,中国汽车工程学会技术发展部副部长赵立金做了《新能源汽车产业发展与政策体系》的报告;山东科技大学先进成形技术与装备国家重点实验室教授谷亦杰做了《车用动力电池核心材料及技术》的报告;奇瑞明泉技术总监盛保磊做了《电动汽车关键部件及开发流程》的报告;中北润良新能源汽车总经理孙杰做了题为《低速电动车发展方向探讨》的演讲。会后,两位教师就低速电动车发展和新能源汽车人才培养等问题与到会的专家学者进行了交流。

通过与业内专家学者的高水平的学习交流,追踪汽车领域的前沿技术和市场信息,可以提升工商管理学院教师的专业素质,并促进与整车及零部件企业和兄弟院校的交流合作,加强汽车营销专业建设。