当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文
工商管理学院教师参加2018年市场营销教学年会
2018-11-14 11:27     (点击: )

2018年11月8—11日,由中国高等院校市场学研究会主办的2018年中国高等院校市场学研究会年会暨第二届市场营销专业师资培训班在南昌召开,本期主题为“互联网+”时代的营销教学与创新。来自国内近百家高校200余名教师参加了年会,我校工商管理学院副院长陈先锋带队,鲁小慧教授、孙言雅副教授和孟俊辉老师一行4人参加了本届年会。

本届年会分师资培训班、教学年会开幕式、年会平行论坛大会报告和闭幕式四个部分。在首场师资培训班和年会开幕式上,来自教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会副主任、华中科技大学田志龙教授做了题为《教学质量国家标准与营销专业教学质量提升》的讲座;来自香港中文大学的范亭亭等7位教授均从自己的课堂教学、以生为本、慕课翻转课堂、大数据背景、咨询经验等角度讲述了如何持续地调动学生课堂精力、教学创新、营销人才培养模式、重设营销课程等内容。

在接下来的年会平行论坛大会报告和闭幕式上,来自中央财经大学、复旦大学等28所知名高校的业内专家教授、一线教师围绕“营销教学理论、营销教学实践、营销教学技术”等,结合自己的课堂经验、科学研究等进行了专业发言。

在我校上下轰轰烈烈开展新时代教育思想大讨论背景下,我院教师参加市场营销教学年会,积极走出校门,向国内知名高校学习以生为本,如何做好教学理论、实践和教学技术,促进了我院人才培养工作的进一步优化。