工商进社区(六)|金杯社区防诈反骗志愿活动
2024-04-25 22:30     (点击: )

为提高社区居民的防诈意识,增强大家抵制网络诈骗、识别虚假信息的能力,工商管理学院于4月26日举办金杯社区防诈反骗志愿活动。

在活动现场,大学生志愿者们通过设置宣传展板、发放宣传资料、开展互动游戏等多种形式,向社区居民普及防范网络诈骗的知识。他们用生动案例讲解了常见的网络诈骗手段,如虚假投资、网络兼职、冒充熟人等,提醒大家要提高警惕,切勿轻易相信陌生电话、短信和网络信息。此外,志愿者们还教授了一些识别虚假信息的方法,如查看网址域名、核实信息来源、拨打官方客服电话等。他们鼓励社区居民积极参与到防诈反骗工作中来,共同营造一个安全、健康的网络环境。

工商学生们用自己的实际行动,践行了社会主义核心价值观,为社区居民带来了实实在在的福祉。今后,工商学子将继续深入社区,加大防诈反骗宣传力度,帮助更多市民提高防范意识,为维护社会安全稳定贡献自己的力量。