当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织建设>>正文
工商管理学院召开新学期党建工作会议
2018-03-09 10:00     (点击: )

3月8日下午,工商管理学院在413会议室召开党总支扩大会议,安排部署学院2018年上半年党建和巡察整改工作。院领导、院党总支委员、各党支部委员参加了会议,会议由院党总支书记贾江主持。

贾书记首先对工商管理学院2018年上半年的党建工作也进行了安排部署,他指出紧紧围绕学校《2018年党政工作要点》并结合我院具体实际,牢固树立抓党建就是最大政绩的观念,在认真总结2017年的党建工作的基础上,进一步坚持“抓党建、上台阶、促和谐、谋发展”的工作总基调,继续坚定不移地学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”制度化常态化;加强领导班子建设,提升领导政治理论水平和科学发展能力;深化“基层组织建设年”,积极探索基层党支部建设新模式、新方法;继续推进“两型”先进党支部建设和实施“熔炉计划”和“领航计划”,打造我院党建工作品牌以及大力加强党风廉政建设,建立我院日常廉政谈心和廉政提醒机制,创新廉政建设方式方法等个方面扎实做好2018 的党建工作,为实现我院整体工作提升起到引领和保障作用

贾书记在会上传达了学校巡察工作领导小组办公室下发的《关于开展首轮校内巡察整改专项督察工作的通知》精神,通报了我院整改工作的完成情况,并对照《工商管理学院党总支校内巡察反馈问题整改台账》逐条对照整改任务完成情况,并对下一步的整改任务进行了布置。最后对迎接学校的督察工作提出了明确的要求:一是要高度重视巡察整改工作,按照讲政治和全面从严治党的标准认真落实好各项整改任务。二是要按照整改台账上提出的任务目标,认真进行梳理,进一步落实整改任务,以抓铁有痕,踏石有印的精神抓好整改工作的落实。三是要坚持整改工作责任制,各责任人要切实负起整改任务,认真开展自查,确保整改任务落到实处。四是要建立工作长效机制,从制度上解决巡察中发现的问题和不足,补齐短板,使用好这次巡察的成果,用整改工作推动我院整体工作水平的提升。

院长王桂朵最后指出,2018年是贯彻党的十九大精神和落实我校“十三五”规划的开局之年和关键之年,我们一定要坚持以党建工作为龙头,认真用好巡察整改的成果,来推动我院的教科研和人才培养工作,以优异的成绩迎接我校第一次党代会的胜利召开。