“双带头人”支部书记工作室

当前位置: 网站首页>>党建工作>>“双带头人”支部书记工作室>>正文
弘扬西迁精神,筑牢网络安全防线
2023-11-30 08:48     (点击: )

10月26日,工商学院“双带头人”支部书记工作室,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和旨在贯彻落实习近平总书记总体国家安全观。支部与河南省地质研究院院士工作站和创新中心党支部联合共建开展活动,并邀请他们的信息化科科长,正高级经济师白彦平为支部老师们做了题为“弘扬西迁精神,筑牢网络安全防线”的讲座。

白科长从什么是网络安全、身边的网络安全风险、应对个人信息泄露风险及常见网络电信诈骗方式等四个方面进行了精彩宣讲,通过概念解读、案例分析、视频播放等“多元化、接地气”方式,警示网络是把“双刃剑”,为我们生活、工作、娱乐带来便利与时尚的同时,也会对我们的思想观念、价值准则、行为方式产生一定负面影响。通过讲解,党员同志们进一步学习如何应对身边的网络安全风险、如何保护个人隐私信息等一系列关乎大家切身利益的问题。随后,白科长讲解了,习近平总书记关于网络安全工作的重要指示,并介绍管晓宏院士领衔的“荣获三秦楷模”称号的“网络化系统工程团队”是在西迁精神滋养中成长起来的,始终以国家的发展同向同行,落实网络强国的战略部署。

工作室下一步将以党建活动为纽带,在今后的工作中将增强网络安全责任意识,不断提高自身信息安全的意识,加强网络安全与信息化建设,为学院师生提供一个安全的网络环境。