“双带头人”支部书记工作室

当前位置: 网站首页>>党建工作>>“双带头人”支部书记工作室>>正文
工商管理学院“双带头人”教师党支部书记工作室开展“政治引领,科研铸魂”主题党日活动
2023-09-22 00:33     (点击: )

根据《中共河南牧业经济学院委员会关于开展2023年9月份党支部主题党日活动》的通知要求,工商管理学院“双带头人”教师党支部书记工作室于9月21日下午在412会议室开展了“政治引领,科研铸魂”为主题的党日活动,会议由支部书记李智伟主持。

会上,李智伟领学了习近平总书记关于《加强基础研究实现高水平科技自立自强》的重要讲话精神,深刻理解和把握习近平总书记关于科技自立自强的重要论述。

随后,闫超华博士结合国家社科基金项目立项经验,从科研项目类别分析、选题、论证和研究基础四个方面分享如何凝聚科研方向,使研究内容更具有系统性、深入性、延续性。讨论会上,党员同志们结合自身的教学和科研工作,就如何加强基础研究,实现科研水平的突破展开了热烈讨论,纷纷表示要围绕学校学院重点工作和攻坚任务,努力提高自身科研能力,切实推进牧工商深入融合,为推进学院高质量发展,提高人才培养质量做出新贡献。

贾宪军院长对本次“双带头人”教师党支部书记工作室主题党日活动进行了总结,并对全体同志提出了三点要求:一是,以“学”立身,立德树人。各位党员同志要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。同时,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念。二是,明确方向,担当作为。贾院长强调支部党员在教学和科研工作中要认真学习深入思考,理清工作思路,明确工作方向,积极担当作为。同时要立足学校新发展阶段,坚持问题导向,埋头苦干、勇毅前行。三是,真抓实干,见行见效。贾院长谈到学院要注重学科交叉,在充分整合校内资源的基础上,积极“引进来”“走出去”,拓宽学术视野,奋力寻求科研突破点与合作点。同时,解决科研中实际存在的突出问题,补足弱项短板,紧盯目标任务,提高工作效率。