校招信息发布

当前位置: 网站首页>>就业创业>>校招信息发布>>正文
学院赴企业参观调研,助力学生高质量就业--我院到国药河南走访调研访企拓岗
2024-04-23 22:14     (点击: )

为落实开展访企拓岗专项行动,推进毕业生高质量就业,4月24日上午,工商管理学院党委副书记詹珅、团委书记贾雪、辅导员袁彪和国际教育学院毕业班辅导员黄艳丹一行四人深入国药控股河南股份有限公司走访调研,就校企合作、人才供需等进行深入交流。

国药控股河南股份有限公司(以下简称“国药河南”)是中国医药集团2008年进入河南建立的子公司。国药河南现有员工3800余人,2022年实现销售收入317.73亿元连续位于河南省医药行业榜首16年,领跑河南医药市场,为河南省民生工程及“中原出彩”做出了积极贡献。随着“健康中国”战略的实施和“十四五”深化医药卫生体制改革的推进,国药河南始终重承“护佑生命,关爱健康”的企业理令,不断为满足人民群众看病就医需求.维护社会稳定和经济发展积极努力。目前,国药河南在全省设立38家子(分)公司全省市场覆盖率达100%,基本形成“一个中心仓,7个分仓,12个中转站”的现代化医药物流配送网络体系,辐射18个地市及下属108个县域。

走访期间,国药河南物流板块总监周冬梅、国药河南物流运营部经理马超群和物流仓储经理刘永平对我校一行的到来表示热烈欢迎,陪同我们参观了物流中心,并为我们讲解了国药控股的历史和国药河南的发展历史及未来规划蓝图。老师们深入了解了国药河南的发展历程、经营规模、发展理念、发展愿景、人才需求、用工模式、薪资待遇等情况,实地考察了物流中心。

座谈会上詹珅就我校和我院的发展情况,毕业的就业情况做了介绍,与国药河南物流总监周冬梅等人就学校人才培养、专业建设、校企合作等进行了重点交流,就党建结对、实习就业、协同发展等合作展开了深入探讨。企业对我校历年来输送的毕业生的表现给予了充分肯定,对双方开拓更深层次的校企合作表达了期待。周冬梅作为一名毕业将近17年的老校友,还给即将毕业的学弟学妹们一些建议:出入社会,要看企业的成长和个人发展思路是否吻合,建议尽量选择优质的大型企业进行磨炼就业,尽管前期可能薪金低于期许,但长久的企业历练会为学生职业规划的持续性进步打下坚实的基础,要目光长远。

未来,工商管理学院将继续常态化开展访企拓岗,进一步拓宽学生实习就业渠道,挖掘更多岗位资源,根据访企情况动态调整人才培养方案,确保学生所学知识与市场需求紧密相连,将促进毕业生高质量充分就业的各项举措落到实处,为毕业生更高质量就业持续发力。