校招信息发布

当前位置: 网站首页>>就业创业>>校招信息发布>>正文
工商管理学院召开四月份学生工作例会暨安全工作专题会议
2024-04-03 13:46     (点击: )

4月2日上午,工商管理学院召开四月份学生学生工作例会暨安全工作专题会议 。学院党委书记王国辉出席,全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记詹珅主持。

会上,詹珅传达了校党委副书记姚毅关于近期学生工作开展提出的具体要求:要求全体学工队伍要近一步提高政治站位,定期以诸葛亮会等多种形式分析研判班级可能出现的不稳定因素,要不时集思广益,群策群力,要时刻绷紧安全这个绳,牢牢树立“不出事就是真出彩,没杂音就是好声音”的理念,自上而下,层层传导压力,层层压实责任,层层推进工作,以工作的确定性迎接风险挑战的不确定性,筑牢夯实学生安全稳定防护网。会上,詹珅解读了我校学工各个部门四月份的工作要点,传达的校党委学工部等部门领导的工作思路和具体要求,通报我院了三月份开学以来的安全稳定形势,存在的突出问题和隐患,同时就我院师生舆情、意识形态工作、学生思想动态和思想健康、学风建设工作、宿舍学生安全、清明节和运动会以及五一假期交通安全、食品安全、网络安全、寝室管理、舆情安全等工作中存在的安全隐患进行了研判分析,理清了解决思路。各位辅导员就班级的安全情况和手拉手以及特殊学生进行分析研判,对我院学风建设和一站式社区的党建引领和就业工作等进行了相关的沟通和安排。

最后,王国辉书记指出,要认真落实校党委的相关工作部署,以更高的站位做好安全稳定工作,要紧盯重要节点,关爱重点学生,抓好重要骨干,关注重点环节,守住重点领域。他强调,校园安全稳定工作重于泰山,没有平时工作的“万无一失”,就会导致关键时候的“一失万无”。要始终把安全稳定放在首位,绝不可放松警惕、麻痹大意。