当前位置: 网站首页>>团学工作>>心理健康>>正文
“为心灵减压,为成长赋能”——工商管理学院组织收看学习主题心理健康公开课
2023-12-16 10:18     (点击: )

为进一步加强我院大学生心理健康教育,帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极心理品质和心理健康素养,工商管理学院于2023年12月17日组织学生观看由省委教育工委、省教育厅委托河南大学开展的“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课。

公开课开始,由主持人李永鑫、王思文引出当代大学生在学业、人际关系、就业、健康等因素下产生各种各样的压力,向同学们讲解了疏解压力的重要性。接着,主讲人张典老师、魏艺铭老师、务凯老师、马宁老师分别从学业压力、人际压力、就业压力、健康压力为同学们讲解,并提出如何疏解压力的建议。最后,主持人李永鑫老师为同学们如何疏解压力提出三点建议:1.面对压力时要静下心来,不要惊慌失措;2.面对压力时不要着急,要用耐心去感受压力,寻找正确的解决方法;3.面对压力时的态度非常重要,要端正心态,转压力为动力,与压力共存,从压力中成长。这些建议帮助同学们正确认识压力,疏解压力。

本次“为心灵减压,为成长赋能”主题健康公开课的开展,帮助学生正确认识自我,增强自我调控、承受挫折、适应环境的能力,同时培养我院学生健全的人格和良好的心理品质,进一步推进工商管理学院心理健康教育工作,为构建良好和谐的校园环境起到促进作用。