当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
工商管理学院赴郑州国家通用航空产业综合示范区调研走访
2024-09-07 19:07     (点击: )

2024年9月5日工商管理学院副院长(主持工作)何丽娜教授一行,与郑州市工商联副主席李翔等领导一同赴郑州国家通用航空产业综合示范区调研走访。上街区统战部常务副部长虎君,通航主任穆文涛,通航管委会副主任王溪,通航管委会办公室主任邱宗保,上街区工商联副主席高君锋接待了调研人员,并进行了座谈交流。

在虎君部长、穆文涛主任等陪同下,调研人员分别参观了河南通航无人机科技有限公司、河南三和航空工业有限公司和郑州鲲鹏通用航空有限公司企业,调研了郑州低空经济相关应用场景,了解低空经济在无人机农林植保、城市和森林消防巡检、警务航空、飞防一体助力智慧农业发展等产业方面的发展格局。

在座谈环节,河南通航无人机科技有限公司等三家企业的负责人分别从企业概况、发展历程、企业文化、发展模式、竞争优势等方面做了详细讲解。李翔副主席高度赞扬了三家企业为郑州低空经济快速发展做出的贡献,分析了企业在低空产业布局、低空物流发展等方面面临的机遇和困难。何院长介绍了工商管理学院学科专业建设、人才培养、校企合作、科技创新等方面的基本情况,并指出学院重视应用型创新人才培养,学科专业特色鲜明,希望与三家企业加强交流合作,实现校企双方资源共享、互通有无、优势互补,携手共促发展。随后,大家围绕河南省低空物流经济发展等具体事宜进行了深入交流,双方还就共建校企研发中心、人才培养、项目化教学、产学研合作、实习实训基地建设等未来合作方向进行探讨和交流。

工商管理学院将以此次调研为契机,进一步聚焦低空经济发展等社会热点问题,充分发挥社会服务职能,强化同政府部门和企业单位的交流合作,通过资源共享、深化合作,推动学院校企合作中心建设、学科专业建设、产教融合和学生实习就业工作等工作的开展,更好的服务地方区域经济发展。