当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛选拔赛暨河南牧业经济学院第十六届营销策划大赛决赛成功举办
2024-05-15 18:50     (点击: )

2024年5月8日晚,第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛选拔赛暨河南牧业经济学院第十六届营销策划大赛校级决赛在英才校区W102会议室成功举办。大赛吸引了工商管理学院、经济与贸易学院、金融与会计学院、物流与电商学院等100多位学生参加。

经过预赛和复赛,“智慧星队”、“嘻嘻哈哈队”、“柯基队”等共计十支队伍闯进决赛。大赛由我校教务处主办、工商管理学院承办。

首先,工商管理学院执行院长何丽娜教授致开幕词。何院长祝贺赛事的成功举办并对赛事组委会的前期筹备工作给与肯定。何院长指出,营销策划大赛能够连续举办16届,得益于广大师生的长期不懈的坚持和努力,通过比赛,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,在培养营销策划人才、促进专业建设上有着重要的意义。并对参赛选手提出了具体的要求,希望同学们赛出风格、赛出水平。

随后,进入比赛环节。参赛队伍按照抽签顺序,依次上场进行PPT讲解展示并依次回答老师提出的问题,现场气氛热烈。经过紧张激烈角逐,最终评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。其中校一等奖第一名“智慧星队”以优异成绩最终获得晋级区赛的资格,将代表我校在参加南部赛区分区赛竞赛。

最后,工商管理学院副院长陈先锋老师对十个团队的精彩表现进行总结。陈先锋肯定了各支队伍在方案的完整性、创意、市场研究的充分性以及良好的表达能力和团队协作等优点,同时指出,需要加强市场研究与策划方案的结合,加强问题的凝练和提高方案的可行性,以进一步提升方案质量。通过陈院长的点评,各团队深刻分析了自己的不足,明确了改进的方向。

CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛由中国高等院校市场学研究会与Credamo见数联合主办,旨在持续提升高校学生的市场研究与商业策划能力,为广大师生提供教育实践与技能锻炼的平台。今年是第三届赛事,于2024年4月正式启动。本次CMAU市策大赛校赛暨河南牧业经济学院第十六届营销策划技能大赛以调研策划为出发点,引导参赛队员在研究企业命题的过程中去发现问题、剖析问题、解决问题,强化学生对市场营销知识的运用能力,提升学生创新能力和实践能力,为同学们以后运用市场营销知识解决实际问题积累了经验,进一步提升了同学们市场营销专业素养和综合素质,为同学们以后全面发展打下了坚实的基础。(文/张长浩)