当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
访企拓岗促就业 再续前缘谱新章——工商管理学院赴河南迈乐加餐厅食品有限公司(麦当劳)调研走访
2024-05-11 18:43     (点击: )

为深化校企合作,加强人才培养和产学研融合,推动就业工作提质增效,促进毕业生高质量就业,5月10日,工商管理学院党委书记王国辉、副院长(主持工作)何丽娜教授、党委副书记詹珅一行8人到河南迈乐加餐厅食品有限公司(麦当劳河南总部)调研走访并探望校友,受到公司总经理李海燕、人力资源经理姚海玲、训练顾问李瑞丽、人事招募主管李宁等公司领导的热情接待,就共同促进人才培养、产教融合、项目合作、实习实践基地、拓宽就业渠道等方面进行全方位深入交流。

河南迈乐加餐厅食品有限公司(麦当劳)总经理李海燕就麦当劳在河南市场的发展及战略布局进行了介绍,人力资源经理姚海玲从公司简介、公司使命、公司愿景和发展理念等方面对企业整体概况进行了介绍,训练顾问李瑞丽详细介绍了企业对人才的需求状况以及员工在企业培养模式、发展路径、晋升通道进行了讲解,最后优秀校友代表通过自身在麦当劳的快速成长和融合发展进行了真挚的分享,同时感谢母校的培养。

王国辉书记对学院的基本情况和2024届毕业生基本概况以及就业情况进行了介绍,回首过往感谢麦当劳公司一直以来对学院校企合作、学生实习实践、人才培养及就业工作的大力支持,希望通过“麦苗班”的赓续,建立能够促进人才培养和毕业生就业的校企合作长效机制,将企业用人需求与学校人才培养需求对接,携手推进毕业生高质量就业,实现高校、企业、学生多方共赢。何丽娜院长指出学院的学科建设、专业发展与企业的成长高度吻合,以此次访企拓岗为契机,希望在专业塑造、合作育人、科学研究、师资培训、创新产学融合机制等方面拓宽校企合作广度和深度。最后,校企双方就相关问题进行了深入、充分的交流和探讨。

工商管理学院将持续加大访企拓岗促力度,积极走访用人单位,深入调查分析社会发展态势、行业发展趋势和人才需求趋势,不断强化人才培养方案,培养学生的社会能力,促进学生就业质量和水平再上新台阶,开创校企合作互利共赢新局面。