当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
河南牧业经济学院第十二届“思念杯”营销策划大赛顺利举行
2020-12-14 17:46     (点击: )

为进一步深化校企合作,加强产教融合,培养学生创新意识和营销策划能力,促进我校学生对市场营销理论与技能的深入认知,12月12日晚,由教务处主办,工商管理学院承办,郑州思念食品有限公司冠名赞助的河南牧业经济学院第十二届“思念杯”营销策划大赛在英才校区W102顺利举行。

教务处副处长陈霞,思念食品市场部总监周伟、思念食品人力资源管理部经理温飞,工商管理学院副院长陈先锋,营销专业教研室主任武钰敏、营销课程教研室主任张林、营销专业教研室副主任胡水英及工商管理学院师生100余人出席了此次比赛,5位行业及校内专家担任此次比赛评委。

本次大赛从2020年10月23日开始,历时一个多月,61支队伍300余人报名参赛,40支队伍进入复赛,24支队伍分获一、二、三等奖,6支队伍脱颖而出进入总决赛。总决赛现场,6支参赛队伍依次上场进行PPT路演展示、现场答辩。同学们精心准备,方案创意新颖,PPT展示充分,问题回答精彩,评委点评妙语连珠,现场气氛热烈、精彩纷呈、掌声不断。经过近两个小时紧张激烈的角逐,最终爱吃馅饼的思小念荣获本次大赛第一名,手打天下荣获本次大赛第二名、还挺牛工作室荣获本次大赛第三名、有点甜工作室荣获本次大赛第四名、迪思您工作室荣获本次大赛第五名、千禧工作室荣获本次大赛第六名。

思念食品市场部总监周伟对本场比赛进行了精彩点评,思念食品人力资源部经理温飞现场送给6个参加决赛队二十八位同学的管培生资格大礼包,引爆全场,使现场气氛达到高潮,也是对本届大赛的最大认可。

最后,工商管理学院副院长陈先锋代表大赛组会致辞。陈先锋指出,举办营销策划大赛的初衷,是让师生们走出课本、走出课堂、走出校门,了解真实的企业营销、感受真实的市场竞争,体验真实的商业社会,学习真正的营销本领,开启精彩的营销生涯!经过十二届的坚持和锤炼,营销策划大赛已经成为市场营销专业和工商管理学院的特色活动,成为专业建设和校企合作的重要抓手。本届策划大赛,以“数字时代的营销创新”为主题,紧扣时代脉搏,师生同心、校企合作,共同奉献了一场精彩纷呈的营销盛宴。感谢同学们的积极参与,感谢营销教研室的辛勤付出,感谢教务处领导的大力支持,感谢思念食品的倾情赞助!我们将不忘初心,砥砺前行,重整行装再出发,以永远在路上的执着,将营销策划大赛办出特色,办出水平!

本届大赛为我校大学生提供了一个在实践中验证和充实理论知识的平台,深化了校企合作,强化了“以能力和职业发展为导向”的人才培养理念,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的