当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
工商管理学院荣获全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省赛一等奖
2020-10-01 11:20     (点击: )

9月27日 由中国商业联合会主办、河南理工大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省赛在通过线上比赛的方式在河南理工大学隆重举行。

比赛现场

本次大赛以“青春与创新相约 梦想与创业同行”为主题, 赛项考察学生在各类不同行业企业、不同层级管理岗位,运用人、机、料、法、环等管理要素,完成计划、组织、领导、控制、持续改进提升等管理任务的胜任力,包括基本管理意识、基本管理技能和管理优化技能等。通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。

工商管理学院教师张长浩、周楠指导的参赛队伍(杨志刚、王俊龙、段林沅、陈哲、郑雅倩)经过4轮赛事角逐,获得大赛一等奖。通过这次比赛,参赛学生了解了社会,了解了企业经营活动的实际情况,增强了职业经验,也增强了求职竞争力。本次赛事有效推动了工商管理学的课程建设和专业内涵建设,为企业选拔招聘优秀人才提供了良好的机会,也极大的提升了经管类专业教学创新能力。