当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学运行>>正文
第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛 河南省赛我校学子传捷报
2024-06-06 14:28     (点击: )

第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛于6月2日落下帷幕,我校参赛团队传来捷报。

6月1日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,郑州工商学院承办的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛拉开帷幕,全省共计60所高校的426支队伍参加了比赛。我校选送了九支团队参加了本届大赛全部三个赛项。同学们不畏强手,努力拼搏,经过激烈角逐,参加财务决策模拟赛项的三支团队,两个获得小组第一,一个获得小组第二,三支团队均获省赛一等奖;创业综合模拟赛项中我校两支团队分获二、三等奖;数字营销模拟赛项中我校两支团队分获二、三等奖。

本届“学创杯”大赛以“正青春,一起拼”为主题,通过比赛激发了大学生的创新创业热情,培养了同学们创新创业能力和团队协作的精神。通过参加比赛,进一步激发我校大学生的创新创业热情,培养大家的创新精神和实践能力。

三月初,工商管理学院选派优秀指导教师,与其他院部指导教师组成指导教师团队,以“以赛促学、以赛促教、以赛促创”为目的,学习相关知识,精研比赛规则,在全校选拔学生,利用课余时间带领学生开展对抗训练。指导教师团队根据学生学科背景与兴趣所长,把不同专业、不同年级学生组合一起,发挥学科交叉优势,以老带新。参赛团队与郑州大学、河南大学和河南财经政法大学等省内知名高校的高水平参赛团队同台竞技,相互切磋,不畏对手,赛出了青春风采,取得了优异成绩。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛,该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,有较高的知名度和影响力。