教学运行

当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学运行>>正文
工商管理学院开展2024年度教学技能竞赛选拔赛
2024-05-09 18:34     (点击: )

为了促进教学质量整体提升,根据《工商管理学院2024年度教学技能竞赛活动方案》,工商管理学院于5月9日下午在412会议室举办了教学技能竞赛学院选拔赛活动。工商管理学院负责行政工作的副院长何丽娜教授、副院长范森、姬爱国及受邀教授担任评委。

根据竞赛活动方案的要求,参赛教师依次进行了教学展示、课题教学和教学阐释。比赛中,参赛教师准备充分、从容镇定、精神饱满;教学设计脉络清晰、层次分明;课程中有机融入思政元素,使课堂教学更加丰满、厚重;课件制作美观、风格突出。评委们通过仔细查阅教学设计方案,严格对照教学技能竞赛评分标准,逐一对参赛教师的课题教学和教学阐释进行了综合评定,并帮助参赛选手一起讨论和设计教学步骤,完善教学设计。评委们针对性指出每位选手在课程展示方面存在的问题,提出了切实可行的方法和建议,让参赛选手在备赛时有的放矢。

最后,何丽娜院长充分肯定了参赛教师的精彩表现,同时建议老师们在课堂教学中要充分考虑学生特点,进行教学设计;充分利用各类学习渠道拓展视野,提升智慧教学能力;一如既往地发扬优良的教风,落实立德树人根本任务,为人才培养质量的提升发挥力量。

此次活动为老师们搭建了相互交流、学习的平台,激发了广大教师提升业务能力和综合素养的意识,对提高我院教师课堂教学水平具有良好的推动作用。