我院举办2021届毕业生助学贷款毕业确认暨诚信教育会
2021-05-13 09:36     (点击: )

为切实做好工商管理学院2021届毕业生诚信还贷教育工作,帮助学生树立诚信还贷意识,5月12日,我院在227会议室召开2021届毕业生国家助学贷款毕业确认暨诚信教育会,我院部分2021届助学贷款受益毕业生参加了会议。

培训会伊始,詹珅老师介绍了此次活动的主要目的,强调了按时还款的重要性。詹珅指出,助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,是国家和社会对毕业生在信任的基础上提供的帮助,是一种诚信的合约,希望毕业生们可以在规定时间内还款,信守贷款时的承诺。他讲到:诚信是立身之本,诚信还款是对自己负责,更是对学校、对社会负责,希望申请助学贷款的学生们毕业后,能随时与学校、学院保持联系,及时更新国家开发银行生源地助学贷款系统里的个人信息,为了不影响个人的征信,请大家务必按时还款。

随后,詹珅老师就毕业生助学贷款的还款流程进行了详细地讲解。从登录网址到个人信息的完善,审核并导出毕业确认表格,并讲明了正常还款、提前还款的相关流程,最后向毕业生们示范了详细的操作过程。同时,詹珅老师还通过案例分享的方式介绍了由于大学生助学贷款失约、违约、逾期等给个人信用造成的严重后果,引导受益学生按要求进行毕业确认、按计划进行还款、关注个人还款进度。对于专升本学生继续攻读学位的展期办理程序及相关资助政策也一并进行了介绍。

据悉,此次会议是诚信教育活动月的重要内容之一。本次会议,旨在通过诚信教育,引导助学贷款受益人养成诚信意识、感恩意识,及时还贷、诚信履约。今后,我院还将进一步采取丰富多样的形式,开展诚信教育系列活动,营造风清气正的良好校园风气,让毕业生们对还款程序有了更加清楚的了解,尽可能地避免了流程不当和疏忽大意而产生的严重后果,确保了贷款毕业生将来的顺利毕业离校,同时有助于我院助学贷款学生诚信意识的提升,并且从思想上认识到了诚信对个人成才的重要性,促进了助学贷款工作的正常进行。