当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院学生党员党史学习教育“学党史感党恩跟党走”志愿服务活动之一关虎屯地铁口摆放共享单车等志愿服务活动
2021-04-21 11:05     (点击: )

根据党中央和我校及我院党史学习教育方案要求,我院党委积极部署,从4月开始,让各支部挑选党员带领入党积极分子,深入社会社区,宣传党的百年历史,在为人民服务志愿活动中学党史、感党恩、跟党走。

4月1日上午,我院学生党员志愿者在院学生党支部的统一组织下到关虎屯周围地铁口附近,在街头开展文明疏导交通、咨询引导服务、党史宣传、摆放共享单车等志愿服务活动,以实际行动弘扬志愿服务精神,倡导文明交通理念,传递文明新风。

“你好,现在是红灯,请站在台阶上等候,避免发生碰撞! "“现在是红灯,你应该停下来等候,这样既对他人安全负责,也对自己的生命负责!”青年志愿者忙碌在街头,- -遍又-遍提醒着过往的行人注意交通规则。

活动现场,青年志愿者对行人乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行温馨提示和劝导,为陌生人指路,将杂乱的.共享单车摆放整齐。与此同时,志愿者看到街道地面.上、花坛里有随意丢弃的烟头和纸屑,都会自觉捡拾起来,放进附近的环保垃圾箱内,并温情地提醒过往的市民要注意文明行为,共同营造优美氛围。青年志愿者忙碌与前行的身影,成为春日街头一道靓丽的风景线。

后期,我院党委还将继续让学生党员志愿者开展各种志愿服务活动,用青年志愿者的实际行动,纠正不文明交通行为,共同构建和谐文明的交通氛围,为我市现代化国家中心城市建设贡献青春力量!