当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训班新闻之三李勇教授为入党积极分子做《中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标》专题讲座
2021-04-17 10:52     (点击: )

工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训新闻之三

为积极推动入党积极分子培训进程,加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,加强思想和行为两个方面的自我约束,争取早日加入党组织。4月16日晚上七点半,我院于学术报告厅开展入党积极分子培训课程第三讲。本次讲座由工商管理学院正处级组织员李勇教授主讲----《中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标》,国际教育学院和工商管理学院共600余名入党积极分子参加了本次专题讲座。

讲座伊始,李勇教授深入浅出地向学员们介绍了党的最高理想是实现共产主义。然后,李勇教授按着时间顺序,由远及近,由点及面,从内涵到外延,全面系统地宣讲了从“空想社会主义”的产生到《共产党宣言》的发表这一路的艰辛历程。李勇教授还详细介绍了党的现阶段奋斗目标,并通过由一般到具体的逻辑顺序,生动的讲述了实现共产主义这一目标的确立过程。最后,李勇教授强调入党积极分子应树立崇高理想信念,去推动党的最高理想的实现,呼吁大家杜绝用功利、短视、实用主义的心理去看待理想,并大力号召学员们不忘初心、牢记使命,要坚持制度自信、道路自信、理论自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!李勇教授的讲座内容形象生动,贴近生活,妙语连珠,报告厅内不时响起阵阵热烈的掌声。

通过此次党课培训,学员们深刻体会到了党的最高理想和奋斗目标的真正内涵,进一步坚定了共产主义信念,纷纷并表示作为新时代的一名入党积极分子,在今后会严于律己,不断提升自身政治理论修养与综合素质,增强党性,贯彻党的基本路线和方针政策,发挥先锋模范作用,以身作则拥护党,以实际行动争取早日入党!