当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训班新闻之二王桂朵教授为入党积极分子做《党的指导思想》专题讲座
2021-04-16 10:46     (点击: )

4月15日晚7点,工商管理学院2021年第一期入党积极分子党课培训班第二讲在英才校区学术报告厅正式开讲。此次专题讲座由工商管理学院党委书记王桂朵教授讲授,主要内容为中国共产党的指导思想,国际教育学院和工商管理学院2021年度第一期入党积极分子近600余人参加学习。

讲座伊始,王桂朵教授围绕着马克思主义在中国共产党的指导地位展开,阐述了“为什么要讲马克思主义?什么是马克思主义?如何坚持马克思主义?”三个问题。随后深入浅出全面系统地带领大家学习和领会中国共产党的指导思想,希望同学们着重把握并牢记三点:第一,什么是中国共产党的指导思想。第二,党的指导思想的确立及其发展历程。第三,在实践中坚持党的指导思想指导行动。接着,王桂朵教授指出党的指导思想的每一次与时俱进,都极大地推进了党的事业,最后期望学员们要坚定不移地贯彻党的指导思想,不忘初心、牢记使命,不断前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

讲座结束之际,党校学员们表示深受启发:“王教授的讲座像一盏明灯,她对党的指导思想的阐释照亮了我们未来入党的方向。”

通过此次党课培训,使同学们进一步掌握了党的指导思想,希望同学们在今后的学习与生活中勇于实践,在具体实践中加深对党的指导思想的认识,坚定马克思主义的崇高信仰、共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同信念,早日提高自身政治觉悟,早日加入党组织。