当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
工商管理学院2021年度第一期入党积极分子培训班系列新闻之一工商管理学院举办2021年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲党的性质和宗旨
2021-04-15 10:42     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神。根据学校党校工作安排,工商管理学院2021年第一期入党积极分子培训班于4月14日晚七点在学术报告厅隆重开班。本次培训班由国际教育学院党委和工商管理学院党委联合举办。出席此次典礼的有国际教育学院党委书记贾江、工商管理学院党委书记王桂朵、国际教育学院党委副书记李江红、两院团委书记、副书记、学生党支部书记及经过层层选拔的两院600余名积极分子,开班仪式由工商管理学院党委副书记王国辉主持。

开班典礼在全体与会人员齐唱国歌中拉开帷幕。首先由国际教育学院党委副书记李江红为大家宣读《2021年度第一期党课培训安排及纪律规定》,详细阐明了党课的培训目的、培训内容、课程安排、考核结业的相关知识及有关要求。随后我院王桂朵书记做开班致辞,王桂朵书记对在座学员们表示祝贺,并向同学们提出,要认识到此次培训的重要意义,认真学习党的性质、纲领和宗旨,树立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。最后,全体参会人员起立,奏《国际歌》。至此,本次开班典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。

开班典礼后,本次入党积极分子培训正式开课。国际教育学院贾江书记为培训班学员进行入党培训第一讲——“党的性质与宗旨”。贾江书记系统而全面的阐述了党的性质和宗旨,指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义。随后,贾江书记介绍了马克思主义群众观的论述要点。接着,具体介绍了毛泽东、邓小平、习近平等我党历届领导人的群众观,提出作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。最后,贾江书记提出,党的群众的关系是鱼和水的关系,是水和舟的关系,只有坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的作风,党才能得到人民的支持与拥护,党的事业才能兴旺发达。这也是每一个共产党员和积极要求加入党组织的积极分子必须首先要认识和坚持的。

本次培训的开展,使我院入党积极分子们对党的性质和宗旨有了更深一步的理解,端正了自身的入党动机,进一步坚定共产主义信念,提升自身政治理论修养。我院学生纷纷表示在以后的学习与生活中,从小事做起,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,以优异的成绩回报社会。