当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动简报(六)——传承文化精神,拓宽知识视野
2024-07-14 20:43     (点击: )

为深入探寻历史文化底蕴,促进学生对国家传统文化的认知与尊重。工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践团队于7月12日下午踏访了洛阳市孟津区明清大书法家王铎的故居。

在故居的研学中,学生们跟随指示牌到达各个展厅,深入了解了王铎的生平与艺术成就。他的居室简约而不失雅致,书房则透露出浓厚的文化氛围。特别是书法展厅,一幅幅作品如同历史的长卷,让同学们领略到了王铎书法艺术的独特魅力。大家驻足欣赏,细细品味每一笔一划背后的故事与情感,感受到了传统艺术的深邃与广阔。此外,学生们还就王铎的艺术风格、历史地位及其对后世的影响展开了热烈讨论,互动不仅加深了他们对王铎的认识,也激发了他们对传统文化的浓厚兴趣。通过此次参观研学,队员们不仅对王铎的生平有了更深入的了解,也对中国传统文化的丰富内涵与精髓有了更加直观的体验。大家纷纷表示,要将王铎精神学习转化为努力学习、服务社会的动力,并在未来的实践活动中更好地展示工商管理学子的风采。

此次活动不仅是一次文化的洗礼,更是对学生们心灵的一次触动。工商管理学院将继续通过此类实践活动,培养学生的文化自觉与文化自信,为他们的全面发展奠定坚实基础。