当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动简报(四)——学子采桃添乡色,智慧赋能兴农时
2024-07-13 11:52     (点击: )

2024年7月12日下午,工商管理学院暑期“三下乡”社会实践团队一行来到河南省焦作市孟州市后刘庄村,开展了以“乡村振兴,青春助力”为主题的社会实践活动。本次活动旨在通过实际调研和帮扶,推动地方乡村发展,感受乡村振兴的生动实践,同时锻炼学生的实践能力和社会责任感。

首先,由当地农户向团队介绍桃园规模及发展历程,据了解该桃园占地10余亩并曾荣登央视报道。在桃园承办人的细心指导下,学生们分组行动,开始了他们的黄桃之旅。他们拿起篮子,穿梭在桃树间,亲手采摘成熟的黄桃。随后,他们转移阵地,参与到黄桃的打包工作中。从挑选、分类到装箱,每一步都需要细心与耐心,成员们在忙碌中体会到了农业生产的艰辛与不易。此外,成员们还充分发挥了专业优势,利用手中的相机和摄像机,记录下桃园的美景和黄桃的采摘过程。他们精心策划,拍摄了一系列宣传视频和照片,旨在通过新媒体平台,将后刘庄村的黄桃品牌推向更广阔的市场。此次助力乡村振兴之旅不仅让实践团队成员亲身体验了农业生产的全过程,更让他们深刻理解了乡村振兴的深远意义。在回程途中,学生们纷纷表示,通过这次实践,他们不仅开阔了视野,更增强了专业知识与实际操作相结合的能力。工商管理学院将继续鼓励学生走出校园,将学术知识与社会实践紧密结合,为乡村的繁荣与发展贡献青春力量。

此次社会实践活动,通过实际行动展示了青年一代助力乡村振兴的坚定信心和责任感。本次活动不仅是一次难忘的亲身体验,更是一场深刻的思想洗礼。未来,工商管理学院将继续秉持初衷,携手共进,为建设美丽乡村不断奋斗。