当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动简报(二)——墨香篮影,教育传承
2024-07-12 11:40     (点击: )

承接前期“以家为媒 豫哈情长”最美家庭结对交流活动的良好开端,工商管理学院“三下乡”社会实践团队的脚步并未停歇。7月11日,工商管理学院暑期“三下乡”社会实践活动团队来到活动第二站——洛阳市孟津区第二实验小学,开展了一次富有教育意义的社会实践。

在实验小学党委副书记席小超的热情引领下,团队成员们参观了校园,深入了解了学校的特色教育。孟津区第二实验小学以其深厚的书法教育传统、实力雄厚的女篮队伍而闻名。在书法教室,同学们欣赏了学生们精湛的书法作品,感受到了中华传统文化的魅力。实验小学将书法教育融入课程体系,不仅培养了学生的耐心和审美,还传承了民族文化。同时,席小超书记还为团队成员们介绍了女篮队员们日复一日的辛苦训练和其在各类比赛中获得的各项佳绩,队员们的拼搏精神和团队协作能力给大家留下了深刻印象。

此次参观不仅让社会实践团队成员们领略了洛阳市孟津区第二实验小学的教育特色,更为高等教育与基础教育之间的交流与互动搭建了一个良好的平台,对于推动教育的发展和创新具有重要意义。