工商管理学院举办资助政策“两节课”宣讲活动
2024-06-13 15:06     (点击: )

为进一步加大学生资助政策宣传力度,贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,解读国家资助政策,提升学生资助政策宣传水平,完善学院资助工作的精确度和资助育人的实效性,工商管理学院于2024年6月12日,在教学楼A516室开展学生资助政策“两节课”宣讲会。此次宣讲活动由学院资助专员席亚芳老师主持,各班负责人参加会议。

本次活动围绕学生资助工作,分别从“奖、助、贷、勤、免、补、偿”七位一体的学生资助政策体系进行宣讲,从高校国家助学贷款办理流程、生源地国家助学贷款发放、服兵役国家教育资助政策、困难生认定、国家奖助学金评审评定工作等相关申请评定工作展开讲述;另一方面还进行了金融知识和诚信意识、责任意识的宣传教育,以历届发生的真实高校金融案例告诫广大学生,要理性消费,自立自强,远离不良“校园贷”等非法借贷行为,帮助学生树立正确消费观和价值观。

此次宣讲会,不仅让工商管理学院学生对资助政策有了更为深入的了解、掌握了助学贷款的注意事项等内容,还进一步规范了学生资助工作流程,提高工作效率,为学院精准育人、资助育人工作的顺利开展提供了有力保障。