青春暖夕阳 爱心满敬老—— 工商管理学院开展敬老志愿活动
2024-05-28 18:26     (点击: )

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养大学生的社会责任感,工商管理学院于5月26日参与惠济颐和老年公寓“青春暖夕阳,爱心满敬老”志愿活动。

在活动中,志愿者们首先帮助老人打扫房间卫生,他们认真细致地清理每一个角落,确保老人的居住环境干净整洁。随后,在活动室,他们亲切地向每一位老人问好,用微笑和温暖的话语拉近了与老人的距离,耐心倾听老人诉说往昔故事,很受启发触动。在敬老院老师的带领下,志愿者们还陪伴老人做起了简单的健身操。老人们跟着音乐的节奏,活动着手脚,脸上洋溢着幸福的笑容。此外,志愿者们还与老人下起了象棋,欢声笑语充满了整个活动室。活动结束后,志愿者们小心翼翼地将老人送回各自的房间,确保每一位老人都安全舒适。在送一位眼疾爷爷回房间的电梯上,老人对志愿者表达感谢,并嘱咐同学们:“你们是学生,要好好学习,做好社会主义接班人,建设好我们的国家。”她颤抖的手拍着志愿者的肩膀,眼中满是期待。离别时,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,挥手致谢。

通过本次活动不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,让老人们感受到人文关怀和温暖,更使工商管理学院学生认识到传承敬老爱老美德的重要性,增强了感恩意识和社会责任感。