当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院学风建设年(四)——“以学心听,以公心辩”辩论赛
2024-04-18 10:45     (点击: )

近日,由工商管理学院承办的“以学心听,以公心辩”为主题的校园辩论赛成功落下帷幕。作为学校的一项重要文化活动,此次辩论赛旨在提升同学们的口才与思辨能力,增强青年学生对校园生活学习的思考,同时展现了学生们卓越的思维能力和出色的表达能力。

本次辩论赛采取积分制规则,需要选手们在有限的时间内进行深入的剖析和论述,得分高的两个队伍进入决赛。比赛现场,由主持人介绍了本次辩论赛的比赛流程和目的,紧接着,四队选手围绕着“温饱是不是谈道德的必要条件”“保护弱者是不是社会的倒退”等辩题展开辩论,他们紧扣辩题,逻辑清晰,观点鲜明。比赛过程中,23工程01班的对对对队和23工商01班尽力队的精彩较量引起观众们的鼓掌喝彩,23国商01班的我说的都队和23市营01班的爱对不队唇枪舌战、智慧博弈,将现场气氛推向高潮,让人仿佛置身于一场思想的盛宴。经过激烈的角逐,最终23市营01班的代表队脱颖而出,荣获了本次辩论赛的冠军。她们在比赛中展现出了卓越的团队合作精神和出色的辩论技巧,赢得了评委和观众的一致好评。

本次校园辩论赛不仅是一场思维的较量,更是一次思想的碰撞和交流。同时锻炼了同学们的逻辑思维能力,丰富了学生的课余生活,为广大工商学子提供了一个展示自我的平台,对营造良好的校园文化氛围具有积极的促进作用。