当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院开展“树牢总体国家安全观 创新引领10周年”主题团课
2024-04-12 17:25     (点击: )

为进一步贯彻落实总体国家安全观,切实增强广大青年学生的国家安全意识和素养,工商管理学院于4月11日开展“树牢总体国家安全观 创新引领10周年”主题团课。

团课伊始,各班团支书从国家安全概念、国家安全形势的新变化、国家安全教育实践等三方面进行了详细的介绍,指出了当前我国面临的安全形势日益复杂,各种安全风险和挑战层出不穷。接着,团支书通过一系列案例分析,让同学们深刻认识到国家安全的重要性。随后,同学们围绕如何维护国家安全展开激烈的讨论,大家纷纷表示国家利益高于一切,国家安全关系你我,人人都应肩负起保护国家安全的重任,自觉关注国家安全问题,积极参与到维护国家安全的行动中来,为建设和谐社会贡献力量。最后,团支书对此次团课进行总结,鼓励同学们要不断增强维护国家安全的政治敏锐性和政治鉴别力,切实把维护国家安全贯彻到学习、生活的方方面面,将维护国家安全铭记于心,实践于行。

本次团课的开展,提高了我院学子的国家安全意识,增强了同学们防范和抵御安全风险的能力,营造了工商管理学院“人人参与国家安全,人人维护国家安全”的良好氛围。