网站首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资队伍  教学工作  科学研究  团学工作  招生计划  校友工作  就业创业 
 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工商管理学院召开2024年党的建设和全面从严治党工作会议院系工作
2024-03-28 17:07     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

工商管理学院召开2024年党的建设和全面从严治党工作会议院系工作

3月28日下午,工商管理学院在英才校区教学办公楼227会议室召开全院教工大会,传达学习学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议精神。会议由副院长姬爱国主持。

会上,学院党委书记王国辉首先传达了学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议上穆瑞杰书记和尹新明校长的讲话精神,并就如何贯彻好学校会议精神,扎实开展好学院2024年党的建设和全面从严治党工作进行了动员部署。

随后,学院认真贯彻落实校党委、纪委有关党风廉政建设的部署和要求,组织科级以上党员干部层层签订了党风廉政建设目标责任书,践行监督执纪“四种形态”,切实履行“一岗双责”。王书记强调,班子成员和各基层支部书记、教研室科室负责人要切实增强“一岗双责”意识,确保学校各项决策部署落地见效,把党的领导贯穿教育教学全过程各方面,把“严于律己、严负其责、严管所辖”体现到具体工作中,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

会议最后,王国辉书记对开展好学院2024年党的建设和全面从严治党工作提出了明确要求:

一是提高思想认识,始终把党的政治建设摆在首位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,狠抓政治和思想建设,全面把握全面从严治党体系目标要求,不断开创学院全面从严治党新局面。

二是强化党的创新理论武装,筑牢理想信念。注重发挥党委二级理论学习中心组领学促学作用,带动抓好基层党支部、党员和师生的理论学习,做到学深悟透;持续压紧压实意识形态工作责任,关心关爱师生思想状况,确保意识形态安全和校园安全稳定。

三是持之以恒正风肃纪反腐,深入推进作风建设和纪律建设。强化政治担当,建立健全监督体系,常态化开展警示教育,推动形成管党治党强大合力,不断营造风清气正、干事创业的良好氛围和环境。

四是压实主体责任,强化“一岗双责”。全面落实穆瑞杰书记讲话精神和学校党委工作部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

打印    收藏
上一条:工商管理学院2024年第一期入党积极分子党课结业考试顺利开展
下一条:工商管理学院开展“血脉相连 传递真情”献血活动
关闭窗口