网站首页  学院概况  党建工作  学科专业  师资队伍  教学工作  科学研究  团学工作  招生计划  校友工作  就业创业 
 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
知恩至诚,资助育人——工商管理学院开展资助知识竞赛活动
2024-03-29 17:05     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为积极宣传党和国家的学生资助政策,充分展示广大学生对国家资助育人的深刻认识及青春风采。工商管理学院于2024年3月28日,成功举办“知恩至诚,资助育人”资助知识竞赛活动。

本次活动面向工商管理学院全体学生,设有三个比赛环节,比赛内容涵盖资助育人政策的各个方面。同时,将参与比赛的学生分为四组,比赛成绩以累计积分排名。限时赛环节,四组成员奋笔疾书、争分夺秒,同学们争取在有限时间内获得最高的分数。

抢答赛环节,由主持人出题,全体成员举手作答,以最快最准确的答案积分。本环节将此次比赛推向高潮,四组成员唇枪舌剑、拼抢激烈,现场气氛激情紧张同时又不失合作友谊。抽题赛环节,由主持人设题目,各组以抽签形式盲选作答,提升同学们随机应变的能力,随着四组答案揭晓,比赛进入尾声。同学们纷纷称赞比赛环节设计巧妙,在本次活动学到许多关于国家资助政策的知识。

本次“知恩至诚,资助育人”知识竞赛活动的顺利开展,既帮助工商学子普及了资助政策和金融基础知识,又增强了同学们随机应变的能力,从而培养大学生的诚信意识和观念,进一步推动我院资助工作持续、健康开展。

打印    收藏
已是首条
下一条:工商管理学院开展2024年第一期入党积极分子培训班第三讲——观看电影《大进军》
关闭窗口