工商管理学院召开2024年春季学期“手拉手”帮扶工作推进会
2024-03-17 13:55     (点击: )

工商管理学院召开2024年春季学期“手拉手”帮扶工作推进会

为推动我院“安全文明暨学风建设”进一步开展,推动“手拉手”帮扶工作有效落实,确保学生身心健康、全面发展,维护学院安全稳定。3月18日,工商管理学院在412会议室召开“手拉手”帮扶工作推进会,学院党委副书记詹珅、团委书记贾雪和全体辅导员参加会议。

会上,詹珅书记重申了学校“手拉手”帮扶工作会议精神。并表示,“手拉手”帮扶工作是维护校园安全稳定的重要举措,促进学生身心健康、全面发展,关注重点学生群体,辅导员老师要切实对接,细化帮扶工作的具体内容和推进计划,尽快形成完整完善的帮扶台账;要及时开展帮扶行动,帮扶过程中持续优化帮扶办法。随后,詹珅提出几点工作要求,一是高度重视“手拉手”帮扶工作,建立帮扶学生台账。根据学生的不同情况,制定“一人一方案”,要因材施教、分类管理,为学生提供必要的关心和帮扶;二是构建有效的帮扶工作机制,多方联动凝聚合力。充分发挥好学院党员教师、专业教师、学生党员、学生干部、楼层长宿舍长的作用,发挥好“一站式”学生社区工作优势,做好整体协调工作,各帮扶人要密切配合,通力协作;三是全面掌握学生基本情况,做好引导帮扶工作。加大对近期在学业、经济、就业、家庭、身心健康等方面存在困难的学生,进行重点关怀,并提供多方位的帮扶,及时反馈帮扶过程中的问题,共同协调解决帮扶工作中存在的具体困难,不断提高“手拉手”帮扶工作实效。最后,全体辅导员就“手拉手”帮扶工作情况进行汇报总结,深入探讨交流。

本次会议的召开,梳理了学院帮扶工作方案和重点,明确了学生工作思路,进一步提升了学生工作管理水平,今后我院将扎实落实帮扶育人工作实效。